またもや更新が遅れております(汗)。
オーブンが使えるようになってお菓子作りが楽しいです。
今までトライしたことのないドルチェを作ってみました。
Torta di Limone Crema Pasticciera con Mela(レモン風味カスタードクリームとリンゴのタルト)
レモン風味のカスタードクリームにアーモンドパウダーを入れて混ぜ、作りおきしておいたタルト台にリンゴとレモン風味のカスタードクリームを流し込み焼いたものです。
かなりの目分量で作ったわりになかなか美味しくできました。素材がいいから何でも美味しいです!
Sfogliatella(スフォッリャテッラ)
薄いパイ生地層にクリームをはさんで焼いたナポリの菓子です。
これを初めて見たとき、このパイ層が本当にきれいで芸術的だと思いました。この層すごくないですか?
あっ、ちなみこれは大家さんが買ってきてくれたものです!
これが作れたらすごいですね…。