今日は以前、知人の結婚式でお友達になったAちゃんに会いに京都に行ってきました。
Aちゃんとはその結婚式で会ってメール交換をして以来、始めてゆっくり会ってお話をしたのですが、もともと友達であったかと思うくらい、緊張もなくリラックスして楽しい時間を過ごすことができました。
Aちゃんは私が4月から行くイタリアのシエナに行ったことがあるとの事でたくさんの事を教えてくれました、それは本当に参考になることばかりで良い勉強になりました、ありがと~Aちゃん。
京都に行ったのはAちゃんに会いに行くのが第一の目的ですが、この最高に美味しい京土産を購入するのも楽しみの一つです。
はい、京都、出町柳にある”ふたば”さんの豆もちです。もうね~、これ本当に最高です。京都が誇る、いや日本が誇る最高の味やと思います。
これをいつもお世話になっているTちゃんにもお土産に購入し、早速お家まで持っていくとTちゃんからこんなにすばらしい物を頂きました
↓
形は違いますが、豆もちとピンク色のが桜海老が入っているお餅です。
私がお土産に渡した量より何倍もの量のお餅を頂き、まさに棚からぼたもちですわ・・・(笑)。
ありがとうね、Tちゃん。