もうかれこれ30年くらいの(あっ、年齢わかるやん!!!)付き合いのNちゃんは今、神戸の岡本でマクロビオテックの教室を主宰しています。おそらく私は彼女の教室の1番目か2番目くらい最初の方の生徒だったと思います。
最初のレッスンはかぼちゃとあらめのサラダ、水菜サラダ、車麩のカツにオニオンスープというメニューでした。とにかく車麩のカツは目からうろこな美味しさで、それから家でも何度か作りました。
そのNちゃんが・・・・
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本を出版しました。嬉しくて早速購入しましたが写真もきれいで、しかもレシピもシンプルなので是非またマクロに少しづつトライしたいです。
美味しいそうなピザでしょ?これも絶対作ってみます。
ところでNちゃんは私が仕事を辞めて真剣にイタリアに行こうかと悩んでいた2009年の初め、私の背中を優しくおしてくれた人です。
もちろん最終的には自分で決断したのですが、良いタイミングであの時背中を押してくれたNちゃんには本当に感謝です、ありがとう。