はい、すいません。また今日のランチでございます。
今日は洋風肉じゃが、トルコ原産のBulgur(ブルグア)という小麦、付け合わせの野菜、瓶詰めのパプリカなどでした。このBulgur麦ですが、初めて食べました。なかなか悪くないですね。
実はこれも展示会でもらったサンプルなのですが、なかなか面白いのです。
こんなパウチに入っていて、上部分を切り40mlのお水を入れて、電子レンジで2分ほど加熱したらできあがり。簡単すぎます!
それでこの商品ですが、Bulgur小麦をわざわざトルコからイタリアに輸出して、イタリアで作っているようです。さらにパッケージを見ると、トルコ語、英語、ドイツ語の文字しかありません。
その言語が記載されている国のみの販売ではないと思うのですが、そこまでして一体どこの国で販売しているのかちょっと知りたいです(笑)。