フォカッチャ

時間に余裕のある日だったのでフォカッチャを作ってみました。
実は以前はフードプロセッサーで簡単にパン作りしていたのですが、フードプロセッサーが故障してからは作っていなかったのです。

とはいえ手作業でもわりとおりこうな生地たち、しかも発酵するとおもしろいくらいかわいくふわふわした生地になるので楽しいし、捏ねる作業もストレス解消になります。
(いやストレスはないのですが…)

ゲランドの岩塩をふりかけなかなかの仕上がり。

スペシャルに美味しいかどうかはわかりませんが、手作りはやっぱり美味しいです(←自画自賛)
もうパクパクいけそうになったので、ヨガのクラスに行きセルフコントロールしました(笑)。
また違うパンを作ってみま~す。