もう5年前くらいのことになるのですが、友達の友達がワインを日本に輸出したいから自分の作ったワインを試飲してほしいとの依頼があり、その試飲会に私もおよばれし美味しいワインを頂きました。
海底で熟成させるというユニークな方法で作られているこのワイン。
なぜ海底かというとワインを保管?熟成するのに最適な環境だとか何とか…(あっ、その当時の話ね)。
一人、お医者さんでありソムリエでもある?という方が来られていろいろ感想を述べられていました。
試飲会が催されたのはこの会を企画した友人が通いつめている武庫之荘にあるイタリアン。
ローマ出身のFabrizioが作る料理は本当に美味しいです(キッチンで優しく微笑んでいるのがFabioです)
野菜をふんだんに使ったAntipasto Mistoは必ず注文します。
このプロシュートとモッツアレラのAntipastoも最高に美味しかったです。
試飲会は楽しく終了したのですが、未だ日本に輸入するまでにいたっていないようです…。
私、やりますか(笑)??