今朝、朝食に食べるものがなかったのでCaffe’ Latteだけになってしまいました。
朝は何か食べないと目が覚めないので、簡単に食べれる物を作り置きしておこうと思い学校帰りにスーパーによったら大好物のアプリコットが(しかもBio!!)売っていたので早速購入し、アプリコットケーキを作りました。
自分で言うのも何なんですが、普通に美味しくできました。
特に私はこのアプリコットの味、酸味が大好きなので満足です。
もちろん市販のPasta(チョコやクリームたっぷりのパン)もこちらではたくさんそして安くあるのですが、クリームなどよりもフルーツ、市販のものよりもできるだけ手作りの物を食べるようにしています!
Limited Edition
i dolci
またもや更新が遅れております(汗)。
オーブンが使えるようになってお菓子作りが楽しいです。
今までトライしたことのないドルチェを作ってみました。
Torta di Limone Crema Pasticciera con Mela(レモン風味カスタードクリームとリンゴのタルト)
レモン風味のカスタードクリームにアーモンドパウダーを入れて混ぜ、作りおきしておいたタルト台にリンゴとレモン風味のカスタードクリームを流し込み焼いたものです。
かなりの目分量で作ったわりになかなか美味しくできました。素材がいいから何でも美味しいです!
Sfogliatella(スフォッリャテッラ)
薄いパイ生地層にクリームをはさんで焼いたナポリの菓子です。
これを初めて見たとき、このパイ層が本当にきれいで芸術的だと思いました。この層すごくないですか?
あっ、ちなみこれは大家さんが買ってきてくれたものです!
これが作れたらすごいですね…。