今年の誕生日も良い日でした。
六甲道にある自然派ビストロでNちゃんにお祝いしてもらいました。ここのビストロはご夫婦お二人でされている小さいけれど優しい雰囲気のお店でした。
ご夫婦でNちゃんのマクロビ教室に来られている生徒さんだそうです。
本当に素敵な一年になりそうな予感がしました♪ Nちゃんありがとう~!
Edamame
小さな小さな家庭菜園
いや~ん、出てきた出てきた!
↓
ガドガド
タルトフランべ
フランス・アルザス地方の料理、タルトフランべ。
8年くらい前に行ったフレンチのMatsushimaで初めて知った料理で、前菜として出してくれたのを覚えている。
ちょっと作ってみたら意外と簡単にできた。ただベーコンがなかったのでツナ缶というお粗末なタルトフランべ。でもチーズの香りが良くって悪くないと思った。