ピスタチオ

ちょっと前に久しぶりにGromのジェラートを食べました。

ピスタチオ+昔ながらのバニラ(みたいなそんな名前・・・汗)です。小さいカップでの最小オーダーです、はい。
この上にクリームを乗せるとかビスケットさしてもらうカスタマイズはできますが、なんだかいつも飲んだ後に行くので最小オーダーになります。
しかしやっぱり私はピスタチオが大好きです、やっぱり美味しい。ナッティーがたまりません。
一緒に行ったMもピスタチオは外せないようで、二人してピスタチオ頼みました。
あ~、今度生まれ変わったらシチリア島のブロンテ村のピスタチオ畑の子に生まれ変わりたいです(笑)。

Organic!

昨日、近所に住むNちゃんがそれはそれは新鮮な無農薬の野菜を届けてくれました。

何を作ろうか考え中なんですが、考えすぎて使えなくなってはいけませんので、まずは今日のランチで、これを作ってみました・・・


あっ、いや作っていない。洗って、切って、トースターで焼いただけ・・・(笑)。しかも会社のキッチンで。
会社の多分上質の塩、こしょうとオリーブオイルをふって焼いただけ。外はしゃきしゃきで中はとろとろの白ネギ、最高です!

フランスのインスタント食品

まあなんとも健康的なランチですが・・・(笑)。
フランス出張に出ていた上司が現地のスーパーで購入してきたインスタント食品の数々。

左:トマトソースのパスタ
中央:お肉とマッシュポテト
右:レンズ豆の煮物
出来上がりはこんな感じです。


とはいえです、ただ電子レンジで2分チーンするだけのものなので、どう考えても素敵な出来上がりではありませんが・・・。
やっぱりファストフードよりスローフードの方がこういう記事として載せがいがありますね。
こんなのがフランスにあるよ~というだけの内容でした・・・(笑)

乾杯

広島からふらっとNちゃんが登場したので、久しぶりに・・・

はい、ビールで乾杯。
寒くなってきたのでビールの季節ではなくなってきたけど、やっぱり1杯目は美味しいね。
久しぶりのトークに時間を忘れてしまいました。