9月にイタリアに行ってきました。初シチリアに上陸です。
美しいカターニャ。
 カターニャではあまり時間がなく、町を見る時間はほとんどありませんでしたが、
カターニャではあまり時間がなく、町を見る時間はほとんどありませんでしたが、
綺麗な町でした。
カターニャのホテルは本当に素敵でした。古そうな感じもありますが、何より清潔でお値段もかなりリーズナブル。次回もこのお宿にしよう!!
 到着後、疲れを癒すためのプロセッコ。美味しかった〜。
到着後、疲れを癒すためのプロセッコ。美味しかった〜。

お部屋の照明もとても素敵です。 バスルームのタイルもかわいくて、こういうのかなり好み。でもどうしてもこの手のバスルームはシャワーをうまく使いこなせず、水が外まで飛び散っております(笑)。
バスルームのタイルもかわいくて、こういうのかなり好み。でもどうしてもこの手のバスルームはシャワーをうまく使いこなせず、水が外まで飛び散っております(笑)。

シチリアですからね、グラニータは頂きます。
ストロベリーとレモンのグラニータ。それはそれは美味しかったです。

ディナーは地元のちょっとしたトラットリア。
シチリアではカポナータにトンノ(ツナ)が入っているよって教えてもらいました。すごく美味しかったです。

パスタは2種類をみんなでシェアしました。
魚介のパスタとピスタチオのパスタ。両方とも満足なお味です。

そしてこれは朝食に食べた羊のリコッタチーズを使ったカンノーロw/ピスタチオ。
一人では多すぎるので二人で一つくらいがちょうど良い量です。
リコッタチーズのフィリングが贅沢に入っていて、これはみなさんに食べてほしい!!







 
 