9月にイタリアに行ってきました。初シチリアに上陸です。
美しいカターニャ。
カターニャではあまり時間がなく、町を見る時間はほとんどありませんでしたが、
綺麗な町でした。
カターニャのホテルは本当に素敵でした。古そうな感じもありますが、何より清潔でお値段もかなりリーズナブル。次回もこのお宿にしよう!!到着後、疲れを癒すためのプロセッコ。美味しかった〜。
お部屋の照明もとても素敵です。バスルームのタイルもかわいくて、こういうのかなり好み。でもどうしてもこの手のバスルームはシャワーをうまく使いこなせず、水が外まで飛び散っております(笑)。
シチリアですからね、グラニータは頂きます。
ストロベリーとレモンのグラニータ。それはそれは美味しかったです。
ディナーは地元のちょっとしたトラットリア。
シチリアではカポナータにトンノ(ツナ)が入っているよって教えてもらいました。すごく美味しかったです。
パスタは2種類をみんなでシェアしました。
魚介のパスタとピスタチオのパスタ。両方とも満足なお味です。
そしてこれは朝食に食べた羊のリコッタチーズを使ったカンノーロw/ピスタチオ。
一人では多すぎるので二人で一つくらいがちょうど良い量です。
リコッタチーズのフィリングが贅沢に入っていて、これはみなさんに食べてほしい!!