親戚が送ってくれた和梨を使い何をつくろうかイメージ膨らませており、涼しくなった季節に合わせて梨のキャラメルパウンドケーキを作りました。
キャラメルソースにはゲランド産の塩を使い、塩キャラメルパウンドケーキです。
その上に梨、そしてクランブルをのせて焼いてみました。
しかしパウンド生地に使ったメープルシロップもキャラメルソースに使ったゲランドの塩も以前勤めていた輸入食品会社であまったものをもらいました。
そろそろ原材料が底をついてきたので以前の会社のどなたか~、何かください(笑)。
有意義に使わせてもらいます!!!
*しかしこの写真ブレすぎ。もう少し素敵な写真をアップできるよういいカメラ買います(ってそっちかい!?)、いやいや腕磨きます。