今日は近所に住んでいるNちゃんと我が家でディナーをします。
ここ岡本でマクロビオテックの教室をしているNちゃんが作ってくれる食事はヘルシーで美味しいです。
今日はかぶの葉のペストにオルツォのパスタをからめサラダ風に頂きました。もちろん食べやすい大きさにカットした新鮮なかぶをグリルで焼き、このかぶもまたパスタにからめています。
バジルのペストは良くみますが、かぶの葉のペストとはまたおもしろいなと思いました。少し苦みがあり、でもかぶの甘みとマッチして美味しかったです。
料理っていろんなアイディアがあると改めて実感しました。イタリアンからヒントを得たこのかぶの葉のペスト。様々な国の料理やちがうカテゴリーの料理を知ることでアイディアって無限に広がりますね。
Babbo Natale
イタリアではサンタクロースのことをBobbo Nataleと言います。
先日行ったいつもの大好きなイタリアンレストラン、Casareccio(阪急武庫之荘駅にあります)でいつも大盛りにしてくれるHちゃんのDolce Misto.
真ん中にBabbo Nataleがおります、大人でもハートをわしずかみにされました。
Casareccioは何を食べても美味しい!ってただそれだけのレストランじゃないです。オーナーのFさん、ドルチェ担当のHちゃん、他のスタッフみんなの人柄が良いのです。
店内もローマカラーの黄色を基調にした明るい雰囲気。店内の明るさ以上にみんなの人柄が明るくって優しい…。ここに通う人たちはそれを楽しむために行っているような感じです!